Лечение аневризмы в Израиле

Лечение аневризмы в ИзраилеАневризма, это патологическое состояние артерии или вены, при котором происходит истончение стенки сосуда и выпячивание его вследствие растяжения. Опасное заболевание для любого органа, но в случае аневризмы сосудов головного мозга, оно несет значительную угрозу.

Диагностирование аневризмы не простое дело, и в большинстве случаев, ее выявляют уже после разрыва и кровоизлияния. После кровоизлияния требуется немедленное устранение аневризмы, так как вероятность повторения разрыва чрезвычайно высока, с фатальными последствиями для пациента.

Довольно долго, для лечения аневризмы мозга, единственным вариантом была тяжелая операция. Но всеобщее развитие медицины не обошло также и нейрохирургию и для пациентов в клиниках Израиля стали доступны новейшие эндоваскулярные (внутрисосудистые), методики, которые несут минимум риска и осложнений, не имеют большой операционной раны, и предполагают быстрое восстановление.

Ставшая стандартом подобных операций, эндоваскулярная эмболизация. выполняется введением катетера в паховую область пациента. В процессе операции пациенту впрыскивают контрастное вещество, помогающее, с помощью рентгена, контролировать движение катетера к сосудам мозга, пораженным аневризмой. Используя катетер, к аневризме подают миниатюрные катушки спиральной формы, для создания искусственного тромба в районе аневризмы. После выполнения данной манипуляции повторного кровотечения из-за разрыва аневризмы можно не опасаться.

Реклама