Лечение артериовенозной мальформации головного мозга в Израиле

Лечение артериовенозной мальформации  головного мозга в ИзраилеАртериовенозная мальформация головного мозга — аномальное изменение сосудов, обычно, прирожденного типа имеющее сосудистое сплетение, соединяющее венозные и артериальные русла в мозге. В случае отсутствия симптомов, патология, может обнаруживаться случайно, однако в любом случае она угрожает внезапным разрывом сосудов и внутримозговым кровотечением.

Для лечения артериовенозной мальформации мозга необходимо выяснить размер и дислокацию объекта, и определить степень развития симптомов. Иногда, есть смысл ограничиться наблюдением или лекарственной терапией, решение принимается исходя из признаков.

В клиниках Израиля отработаны и производятся несколько видов вмешательств:

  • резекция сосудов, имеющих аномальное развитие, является безопасной и целесообразной для небольших артериовенозных мальформаций, которые расположены не глубоко в мозге
  • эндоваскулярная эмболизация заключается в принудительном перекрытии аномальных сосудов специальным составом, склеивающим сосудистые стенки, прекращая на участке мальформации кровообращение и устраняя риск разрыва;
  • стереотаксическая радиохирургия, базируется на воздействии сфокусированного облучения для закупорки и развития непроходимости сосудов, создающих артериовенозную мальформацию.

Выбор адекватной стратегии лечения и использование только современных хирургических техник минимизируют риски от оперативных воздействий при артериовенозных мальформациях.

Реклама