Установка в Израиле Баклофеновой помпы

Установка в Израиле Баклофеновой помпыДЦП – это заболевание, для которого характерно поражение центров мозга отвечающих за двигательные функции. Спастический вид заболевания особенно распространен, скелетная мускулатура, находящаяся в постоянном спазме, в конечном счете, приводит к серьезным нарушениям функций движения, сильным болям, развитию ограничений в движении суставов и появлению необратимых фиброзных изменений.

Чтобы снять спастику, вызываемую ДЦП и улучшить состояние больного применяют медикаментозно лечение. В израильских клиниках сегодня используются самые современные лекарства, которые обладают высокой активностью и минимумом побочных осложнений.

Использование баклофена для того, чтобы снять спастический эффект, резко изменило прогноз и течение болезни, так как данный препарат хорошо снижает спазм мышц и оказывает благотворное влияние на биохимические процессы мозга. Фармакологический эффект обычно достигается за несколько дней.

Желаемый результат достигается при введении баклофена прямо в спинную жидкость, что позволяет снять спазм, без каких-либо осложнений. Для этого производится имплантация баклофеновой помпы под кожу, в области живота. Посредством этой помпы происходит периодическое впрыскивание нужной дозы препарата, причем данный имплантат не ограничивает жизнь пациента и абсолютно невидим для окружающих. Этот метод отлично позволяет справляться со спастикой больных ДЦП, не позволяя заболеванию прогрессировать.

Реклама