Лечение гематомы мозга в Израиле

Лечение гематомы мозга в ИзраилеГематома мозга, это последствие кровоизлияния в мозг, с образованием в нем полости заполненной кровью. Гематома мозга — очень серьезное заболевание, иногда, предполагающее необходимость экстренной помощи врача. Кровоизлияние в мозг разрушает нервную ткань, прерывает ее кровоснабжение. Прогрессирование гематомы опасно своим давлением на мозг и чревато реальной угрозой для жизни. При наличии гематомы головного мозга небольшого объема, обходятся консервативными методами, крупные – требуют хирургического вмешательства.

Гематома спинного мозга, или гематомиелия, во время которой начинается кровоизлияние в ткань спинного мозга, происходит значительно реже, но не менее опасна для жизни давлением на спинной мозг и его корешки, и требует безотлагательного оказания помощи. Такое давление на нервную ткань может привести к сбою функций внутренних органов

Перед началом операции, необходимо определить причины появления кровоизлияния, неврологическое состояние пациента, оценить динамики кровоизлияния и наличие симптомов. Для устранения последствий субдурального кровоизлияния выполняется резекционная или костно-пластическая трепанация. Через трепанационное отверстие, разрезают твердую оболочку мозга, удаляют кровь и сгустки. После устранения причины кровотечения зашивают твердую оболочку. Субдуральную гематому также, удаляют эндоскопическим способом, сквозь маленькую дырочку.

Эпидуральное кровоизлияние, требует безотлагательной операции, так как это самый опасный вид артериального кровотечения.

Advertisements