Лечение каверномы в Израиле

Лечение каверномы в ИзраилеКавернозная мальформация, или иначе, кавернома, это порок роста кровеносных сосудов, когда из них образуются полости, разделенные множеством тонкостенных перегородок, и заполненных кровью с элементами ее распада. Кавернома может иметь размер от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, быть единственной, или состоять из множества мальформаций. Причинами ее возникновения, обычно, считается генетический дефект развития или внешнее воздействие, к примеру, радиации. Основная опасность заболевания в большом риске разрыва тонких стенок сосудистых образований, что особенно неприятно для каверном, расположенных рядом с важными отделами мозга (головного или спинного).

Эффективный и безопасный способ лечения, в клиниках Израиля, определяют, базируясь на данных магнитно-резонансной томографии. Для радикального излечения кавернозной мальформации применимы два основных метода:

  • Хирургическое удаление, во многом, зависит от месторасположения каверномы и наличия вблизи путей структур, жизненно важных для процессов организма. Очень часто, это образования, обнаруженные в спинном мозге;
  • Стереотаксическая хирургия нацеливается на те, пораженные структуры головного мозга, которые расположены достаточно глубоко внутри, и заключается в разрушении каверномы точно сфокусированным высокоинтенсивным излучением.

Последний метод оптимален в тех случаях, когда патология не сконцентрирована в одном месте, а состоит из множества мальформаций головного мозга.

Реклама