Выполнение эпидуроскопии в Израиле

Выполнение эпидуроскопии в ИзраилеСпинальная эндоскопия или, как ее еще называют – эпидуроскопия, по своей сути является лечебно-диагностической процедурой. Во время ее проведения в спинномозговой канал вводится гибкий эндоскоп, который позволяет получить не только визуальную картинку патологического процесса, но и произвести его безболезненное лечение.

Эпидуроскопия показана больным, страдающим корешковым синдромом, вызванным рубцовым изменениями спинномозгового канала и спайками, находящимися в местах выхода нервных окончаний. Причина появления таких патологий обычно в послеоперационных последствиях, воспалительных заболеваниях и травмах. Иногда послеоперационный рубец развивается в месте выпячивания межпозвоночного диска. Данный метод лечения применяют обычно в случае малой эффективности консервативного лечения.

В процессе эндоскопического обследования эндоскоп продвигают к рубцам и пробуют устранить спайки методом тупоконечной диссекцией либо гидравлическим растяжением тканей. Методика выбирается в зависимости от того, какого вида изменения. В конце процедуры вводится лекарство, которое способно восстановить проходимость спинномозгового канала, после чего уже можно подобраться и к пораженным нервным окончаниям. Многие пациенты после проведенной процедуры, могут сразу начать вести привычный образ жизни и приступить к работе.

После процедуры возможен дискомфорт и даже подкожная гематома в месте введения эндоскопа, но эти явления проходят в течение нескольких дней.

Реклама