Лечение мультиформной глиобластомы в Израиле

Лечение мультиформной глиобластомы в ИзраилеМультиформная глиобластома, или иначе, астроцитома четвертой степени, возможно, имеет репутацию самой злокачественной из всех опухолей головного мозга, которая возникает из клеток нейроглии – астроцитов. Этот вид рака мозга, наверное, самый агрессивный из остальных глиом. Мультиформная глиобластома на первых этапах развития проникает даже сквозь первичную оболочку опухоли, проникая в ближайшие структуры мозга, поэтому и считается астроцитомой наивысшей степени злокачественности.

Для патологии характерны нарастающее внутричерепное давление, последующие нарушение зрения и боль в голове, рвота и тошнота. Опухоль стимулирует перемены настроения и поведения, нарушение речи, галлюцинации, агрессия и психомоторное перевозбуждение, расстройства движения и судорожные приступы. Симптомы астроцитомы четвертой степени при росте опухоли быстро прогрессируют и несут опасность тяжелой инвалидности. Попадание опухоли в крупные кровеносные сосуды может создать тяжелое внутримозговое кровотечение, угрожающее жизни пациента

Агрессивное развитие и сильная проникающая способность мультиформной глиобластомы не способствуют полному удалению опухоли, а потому имеется высокий шанс рецидива заболевания. Поэтому в Израиле сегодня применяется радиохирургия – инновационный способ разрушения злокачественных новообразований высокоточно сфокусированным гамма-облучением значительной мощности. Операция оптимальна даже для рецидивирующих процессов и не имеет противопоказаний для повторения при необходимости.

Advertisements