Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Лечение межпозвоночной грыжи в ИзраилеМежпозвоночная грыжа, это разрыв фиброзного кольца и смещение пульпозного ядра межпозвонкового диска. Позвоночник состоит из костяных позвонков, между которыми расположены межпозвоночные диски. При избыточной нагрузке, эти диски могут утрачивать свою форму, что приводит к появлению межпозвоночной грыжи. Поскольку возле позвоночника располагаются множество нервов, а внутри проходит спинной мозг, проявившаяся грыжа вызывает ощущение сильной боли. Избыточная нагрузка, приводящая к грыже, может провоцироваться попытками поднять чрезмерные тяжести, вибрацией, неправильной осанкой и слишком длительным сидением.

Лечение межпозвоночной грыжи, производится в клиниках Израиля, с применения консервативных способов, используя суставную гимнастику, рефлексотерапию, физиотерапию, лечебный массаж, кинитерапию и криотерапию. Но устраняя воспалительный процесс, первопричину заболевания при этом не устраняют, а только снимают симптомы и отсрочивают момент перехода к оперативному вмешательству.

В настоящее время, разработаны операции, минимально вредящие пациенту и обеспечивающие ему ускоренную реабилитацию:

  • дискэктомия, заключается в удалении диска с полной утратой функций;
  • микродискэктомия аналогична предыдущей, но выполняется через минимальный разрез под микроскопом;
  • B-Twin — миниинвазивное вмешательство с установкой специального имплантата;

лазерная вапоризация, выполняется путем прокола, с введением в межпозвоночный диск иглы со световодом, после чего, межпозвоночный диск выпаривается.

Advertisements