Лечение гидроцефалии в Израиле

Лечение гидроцефалии в ИзраилеГидроцефалия головного мозга, которую называют еще водянкой, проявляется из-за нарушения механизма оттока жидкости из полостей вокруг головного мозга. Накопившаяся из-за этого жидкость, своим избыточным давлением, создает негативное давление на поверхность мозга, вызывая сбой его работы. Длительное развитие заболевания может привести к необратимой атрофии мозга и закончится комой и смертью.

Стандартным и наиболее эффективным методом лечения гидроцефалии считается имплантирование системы трубок и клапанов, способствующих оттоку избытка ликвора в брюшную полость. Методики шунтирования со временем модернизировалась, и теперь, данная операция может предоставить пациенту оптимальное и безопасное устранение симптомов гидроцефалии на всю жизнь. В клиниках Израиля при лечении гидроцефалии методом шунтирования, для создания принудительного оттока спинномозговой жидкости, применяют синтетические системы, имеющие прекрасную биосовместимость. Система из тонковолоконных трубок-катетеров и клапанов одностороннего движения ликвора, устранит угрозу повышения внутричерепного давления выше заданного уровня.

Недавно разработанная методика эндоскопической вентрикулоцистерностомии заключается в создании естественного оттока ликвора через внемозговые цистерны прямо в кровеносную систему. Такой способ лечения гидроцефалии в больницах Израиля, как и все эндоскопические операции малотравматичен и не требует внедрения чужеродного тела в организм пациента.

Advertisements