Лечение опухоли мозга (менингиомы) в Израиле

Лечение опухоли мозга (менингиомы) в ИзраилеМенингиома – это опухоль мозга, которая возникает из клеток паутинной мозговой оболочки, а не из клеток, которые составляют менингиальную оболочку, как это раньше считалось. Менингиома весьма распространенная опухоль, которой заболеть может человек в любом возрасте, но для пожилых это риск возрастает многократно, причем женщины болеют в два раза чаще, чем мужчины.

Менингиома доброкачественная опухоль, которая после возникновения очень медленно прогрессирует, а следовательно симптомы нарастают постепенно. Проявляется заболевание повышением внутричерепного давления, с тошнотой и головной болью, которая становится сильнее при смене положения головы. Симптомы у каждого больного могут сильно разниться, все зависит от локализации менингиомы, это могут быть эллиптические припадки, психо-эмоциональные и двигательные расстройства и ухудшение зрения. Диагностируют менингиому по характерным клеткам, полученным при биопсии, которая позволяет определить доброкачественная это или злокачественная опухоль.

Методом лечения менингиомы является хирургическое удаление опухоли специальным кибер-ножом. Показан этот метод для больших опухолей, которые расположены вне зон повышенного значения либо поверхностно. Поскольку ее тотальное удаление не всегда возможно, в этом случае врачи прибегают к послеоперационному назначению курса стереотаксического облучения.

Лечение менингиомы в Израиле в большинстве случаев заканчивается полным выздоровлением пациента.

Advertisements