Лечение микроваскулярной декомпрессией тройничного нерва в Израиле

Лечение микроваскулярной декомпрессией  тройничного нерва в ИзраилеНевралгия тройничного нерва, довольно часто диагностируемое заболевание, основным симптомом проявления которого выступает лицевая боль. Тройничный нерв иннервирует кожу на лице, являясь одним из ключевых черепно-мозговых нервов. Боли в области лица инициируется малейшим прикосновением к лицу, бритьем, почесыванием лица, нанесением макияжа, переменой погоды, умыванием или чисткой зубов.

На первых этапах патологии, при развитии такой невралгии, боль недолгая и не сильная. Постепенно боль нарастает, и с прогрессом заболевания, выражается в долговременных приступах лицевых болей.

Еще не очень давно, излечение воспаления тройничного нерва основывалось на операции нейроэкзереза, в ходе которой производилось ликвидация фрагмента нерва, либо проводилась дезактивация нервных волокон этиловым спиртом. Первый способ достаточно травматичный и имеет высокую вероятность осложнений, а второй дает лишь кратковременное, не более года, облегчение.

Прорывом в устранении болевого ощущения, при этой патологии, признана микроваскулярная декомпрессия корешка тройничного нерва. Такая операция, выполняется в клиниках Израиля, методом трепанации черепа и заключается в размежевании тройничного нерва и артерий установкой защитных прослоек из полипропилена или тефлона. В результате операции, обрывается цепь импульсации, вызывающая боль, и раздражение тройничного нерва устраняется.

Advertisements