Малоинвазивные операции на позвоночнике в Израиле

Малоинвазивные операции на позвоночнике в ИзраилеИзраильская нейрохирургия, применяя все более высокотехнологичное оборудование, неуклонно прогрессирует в направлении минимизации травм, наносимых пациентам при операциях, и росту точности этого воздействия.

Эндоскопические методы, с развитием современных технологий, от диагностики перешли к полноценному хирургическому лечению. Хирурги и нейрохирурги, ортопеды и спинальные хирурги ввели в свой арсенал малоинвазивные эндоскопические методики.

Для таких малотравматичных воздействий на позвоночник, в клиниках Израиля, используются эндоскопические приборы — оптический эндоскоп, оборудованный миниатюрной видеокамерой и набор специальных инструментов. Эндоскоп и хирургические инструменты, применяемые для выполнения требуемых действий в области позвоночника, проникают к объекту воздействия через разрезы не более 2 см на спине, брюшной стенке либо грудной клетке.

Малоинвазивные техники операций эффективны в случаях:

  • фиксации позвоночника, при дегенеративных разрушениях структуры межпозвоночных дисков;
  • устранение деформаций на позвоночном столбе при сколиозе;
  • микрохирургической ликвидации грыжи межпозвоночного диска;
  • для декомпрессии позвоночника при опухолях спинного мозга;
  • для восстановления при компрессионных переломах позвонков.

Большие разрезы мягких тканей потеряли актуальность, и пациенту не нужна серьезная анестезия, а в последующем, долгое лечение в стационаре. При малоинвазивной хирургии, время на реабилитацию несравненно короче.

Реклама