Лечение болезни Паркинсона в Израиле

Лечение болезни Паркинсона в ИзраилеБолезнь Паркинсона, это медленно, но неотвратимо прогрессирующее неврологическая патология хронического типа. Начинается она прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, и относится к дегенеративным патологиям моторной системы, и других частей центральной нервной системы. Основной причиной начала болезни Паркинсона считается сбой функции гормона дофатомина, обеспечивающего передачу импульсов в головном мозге. Симптомами заболевания являются замедление и затруднение движений, дрожание рук и ног, неловкость всех движений, смазанность речи, перемены в почерке и др.

Лечение болезни Паркинсона, в клиниках Израиля, проводят исходя из этапа развития патологии. На ранних стадиях, в случае, когда болезнь не сильно затрудняет жизнь пациента, вполне приемлемо медикаментозное лечение. На последующих стадиях развития болезни Паркинсона, при отсутствии заметных результатов консервативными способами лечение должно переходить к хирургическим методам:

  • метод Deep Brain Stimulation, основан на сильной стимуляции мозга, высокочастотными импульсами электрического стимулятора, внедренного на поверхности организма пациента, позволяя значительно облегчить состояние больного, и при этом уменьшить объем используемых препаратов;
  • стереотаксическое уничтожение определенных скоплений ядер таламуса, что существенно понижает воздействие на сегментарный аппарат.

Уже в ближайшем времени, для лечения болезни Паркинсона, в Израиле, будет применяться метод, проходящий экспериментальное исследование — имплантация стволовых клеток.

Реклама