Лечение аденомы гипофиза в Израиле

Лечение аденомы гипофиза в ИзраилеАденома гипофиза, это опухоль, которая проявляется в железистой ткани гипофиза. Точно причина начала развития, обычно, не устанавливается, но в качестве возможных причин учитывается токсическое отравление, инфекции нейросистемы, травмы мозга, ненормальные беременность и роды, использование гормональных контрацептивов.

Несмотря на преимущественно доброкачественный характер аденомы гипофиза, как и любая опухоль мозга, она может крайне негативно воздействовать на близко расположенные участки мозга, угрожая важным для жизни функциям. Проявляются симптомы аденомы, вследствие воздействия опухоли на нервные узлы, мозговые центры и питающие сосуды, стимулируя сильную боль, сбои зрительной функции, гидроцефалию, существенную дисфункцию обменных процессов из-за перепроизводства гормонов.

Хирургия, все также, не имеет альтернативы в лечении аденомы гипофиза в клиниках Израиля. Транскраниальная аденомэктомия, выполняется на опухолях большого размера, с доступом через лобную кость, а реже, для полной ликвидации аденомы требуется сочетание эндоскопического метода и транскраниального.

В настоящее время, на смену трепанации черепа пришли малотравматичные методики:

  • транссфеноидальная аденомэктомия производится через носовую полость, сквозь отверстие в стенке носовой пазухи, С введением эндоскопа — источника света;

инновационная техника лечения опухоли – радиохирургия, с применением кибер-ножа точно и полно уничтожающая ее ткани ионизирующим излучением.

Реклама