Лечение гемангиомы позвоночника в Израиле

Лечение гемангиомы позвоночника в ИзраилеГемангиома – доброкачественное новообразование, которое поражает тело позвонка и может привести к нарушению двигательных функций. Существует несколько видов гемангиом позвоночника: капиллярная, кавернозная и смешанная. Проявляется заболевание ноющей болью в пораженном позвоночнике, усиливающееся при физическом напряжении и во время сна, а также мышечной слабостью ног, неконтролируемым мочеиспусканием и дефекацией.

Лечение заболевания в Израиле производится медикаментозным и хирургическим способом, а также выполнением физиотерапевтических процедур. Зависит лечение от стадии болезни. В случае если гемангиома имеет не большой размер, то используются малоинвазивные методы лечения такие, как акупунктура, инъекции кортикостероидов и применение обезболивающих лекарств. Однако если гемангиома идет в рост и в результате роста происходит защемление нервных корешков, то требуется производить операцию. Определяют гемангиому при помощи компьютерной томографии.

Для того, чтобы облегчить состояние больного, в Израиле производят несколько типов операций:

  • Радиочастотная абляция – в результате которой блокируется нерв, передающий болевые сигналы
  • Нуклеотомия – рассекается межпозвоночный диск и удаляется пораженный участок позвоночника
  • Спондилодез – производится для облегчения боли при помощи снижения подвижности суставов
  • MISS –самая малотравматичная операция, позволяющая избежать травмирования мягких тканей и рекомендованная больным входящим в высокую группу риска.
Advertisements