Лечение в Израиле стеноза позвоночного столба

Лечение в Израиле стеноза позвоночного столбаСтеноз позвоночного канала, это заужение центрального канала спинного мозга, причина этому патологические изменения элементов позвоночника, с наибольшей частью локализации в поясничном отделе. Чаще всего стеноз вызывает грыжа межпозвоночного диска, но он может проявиться и при компрессионном воздействии, которое вызывается большой физической нагрузкой и остеопорозом. Стеноз усугубляет и нарушает двигательные функции и может привести к инвалидности.

Симптоматика зависит от места возникновения стеноза, в результате выделяют две формы заболевания:

  • Стеноз позвоночного канала шеи – наиболее опасен, ввиду возможности сдавливания спинного мозга и развития тяжелейших неврологических проявлений ниже пораженного места. Прогрессирование этой формы стеноза может вызвать нарушения двигательных и чувствительных функций
  • Стеноз позвоночного канала в поясничном отделе – характерен сильным болевым синдромом, который развивается в результате пережатия спинномозговых нервов.

Для лечения стеноза в Израиле применяется консервативная методика, снижающая и устраняющая болевой синдром и физиопроцедуры, благодаря которым получается достичь дополнительное облегчение. Получить положительный терапевтический эффект и устранить причину компрессии таким способом, к сожалению нельзя и потому при прогрессировании заболевания производится микрохирургическое лечение, с сохранением фиброзной капсулы. Всем пациентам после такого вмешательства требуется дальнейшее лечение и наблюдение.

Advertisements